7 Rahasia Kecantikan Wanita Jepang

Diposting oleh Unknown on Selasa, 08 Juli 2014


Minum teh ternyata membantu tubuh memerangi sel kanker. Senyawa polphnol dalam teh secara aktif menjadi antioksidan serta menangkap radikal bebas dalam tubuh kita. Zat ini juga memerangi kolesterol sehingga memperkecil kemungkinan terkena serangan jantung dan stroke. Para ahli juga percaya bahwa teh mampu mengurangi tingkat stres dan menjadi alternatif penyembuhan bagi para penderita Alzheimer. Teh juga mengandung fluoride yang baik untuk kesehatan gigi sekaligus melindunginya dari kerusakan. Selain itu teh juga baik untuk kulit dan banyak dimanfaatkan produsen kosmetik mengekstrak sarinya dalam kemasan produk kecantikan mereka.Selain dari genetik yang membuat mereka tampak cantik, ada faktor lain seperti pola hidup yang menunjang kecantikan mereka. Pola hidup sehat orang jepang perlu ditiru, sudah terbukti bahwa orang-orang Jepang mempunyai peluang hidup yang lebih lama. Banyak orang usia lanjut di Jepang yang masih bisa bertahan hidup sampai saat ini. Orang Jepang dengan kedisiplinan dan tidak malas, membuat mereka berhasil bersaing dengan negara-negara maju di dunia. Bahkan mereka termasuk salah satu negara maju di dunia. Berikut ini adalah rahasia kecantikan dari wanita Jepang yang dikutip dari berjambang.blogspot.com

1. Mengkonsumsi Makanan Laut
Orang Jepang selalu mengkonsumsi makanan laut, terutama Ikan. Salmon merupakan ikan yang sangat digemari dan menjadi pilihan nomor satu.

2. Makan sayuran-sayuran
Kebutuhan serat dipenuhi dengan mengkonsumsi sayur dalam menu makanan.

3. Makan Nasi secukupnya
Di Jepang nasi disajikan dalam jumlah yang relatif sedikit, 2 mangkok kecil di tambah dengan hidangan lain.

4. Kacang kedele
Kacang kedele yang tinggi protein selalu menjadi menu makanan setiap hari. Protein berguna untuk regenerasi sel-sel tubuh yang sudah rusak. Kedelai juga merupakan salah satu rahasia panjang umur orang Jepang.

5. Makan Mie
Ada Soba, Udon, Ramen, dan Somen. Rasanya berbeda-beda, dengan tekstur masing masing.

6. Suka Makan Rumput Laut
Rata-rata hidangan Jepang terdiri dari rumput laut. Di banding makanan lain, rumput laut mengandung banyak mineral yang penting bagi tubuh. Seperti kalsium, magnesium, fosfor, besi, dan potassium.

7. Minum Teh
Minum teh ternyata membantu tubuh memerangi sel kanker. Senyawa polphnol dalam teh secara aktif menjadi antioksidan serta menangkap radikal bebas dalam tubuh kita. Zat ini juga memerangi kolesterol sehingga memperkecil kemungkinan terkena serangan jantung dan stroke. Para ahli juga percaya bahwa teh mampu mengurangi tingkat stres dan menjadi alternatif penyembuhan bagi para penderita Alzheimer. Teh juga mengandung fluoride yang baik untuk kesehatan gigi sekaligus melindunginya dari kerusakan. Selain itu teh juga baik untuk kulit dan banyak dimanfaatkan produsen kosmetik mengekstrak sarinya dalam kemasan produk kecantikan mereka.